北京师范大学放射性药物教育部重点实验室
当前位置: 首页 » 新闻动态
学术报告:From PET hot spots to multiomics: challengesand opportunities
发布时间: 2023-12-01

圣路易斯华盛顿大学徐晋斌博士受北京师范大学放射性药物教育部重点实验室邀请,前来北师大进行题为From PET hot spots to multiomics: challengesand opportunities的学术报告,欢迎大家参加!

徐晋斌博士现为圣路易斯华盛顿大学终身副教授,长期从事神经系统疾病和癌症的功能性影像学研究,以及癌细胞DNA靶向的放射治疗研究。徐教授是目前国际上精通定量放射性自显影技术及掌握人脑单细胞基因蛋白分析的科学家之一,开发的用于测量帕金森病脑内多巴胺D2和D3受体的方法对研究疾病的病理机制具有重大影响。此外,徐教授成功鉴定Sigma2受体,并将其作为一个新的靶点应用于肿瘤增殖显像和神经退行性疾病(如阿尔茨海默病)的治疗。徐教授在美国主持和参加科研项目共40余项,一主讲嘉宾担任美国卫生科学院(NIH)等机构的基金评审专家,在Cell、Nature、Nature Medicine、Nature aging等多种国际权威刊物上共发表科研论文或论著90余篇,在正电子显像药物研究领域享有较高声誉。

时间:2023年12月5日 上午 9:00-11:00

主办:北京师范大学化学学院放射性药物教育部重点实验室

地点:化学楼二楼会议室

徐晋斌.jpg